karanak (karanak) wrote,
karanak
karanak

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Итоги 2017

Классическое "Йо, чуваки!", для классического итогового поста!

Сначала скрин меха, которого я к сожалению не успел закончить в этом году:



Сейчас он проходит период рендера, потом ещё концепт-листы формировать, так что пара-тройка дней работы с ним обеспечено...
В конце поста прикреплю ещё массовку из концептов за этого год, которые я до этого тут не публиковал.



Прошлый год выдался достаточно продуктивным, но этот год побил все рекорды. Над чем только мне не довелось поработать. Интерьерка, мехи, транспорт, авиация, космические корабли, пропсы и даже несколько гигантских космических станций! Над большинством проектов было скучно работать, но некоторые порадовали. Когда всё это можно будет публиковать? А хрен его знает. Но мехов по крайней мере можно постить уже сейчас, за что спасибо студии, которая заказывала у меня их. Роботехника всегда мне доставляла неимоверное удовольствие, жаль что её крайне редко заказывают. Например, последний раз я их делал в 2011 году, так что проект Pantropy для меня был как глоток свежего воздуха под конец года. Жаль, что их бюджета хватило всего на 3 машины и 2 ганшипа... В общем и целом, я доволен этим годом касательно работы.

Под конец года завёл пару хвостатых. Взял из приюта угрюмого кота, который очень недоверчив к людям, а также кошку, которая прямая его противоположность. Если кот до сих пор чурается людей, то кошка ластилась с самого первого дня. Лохматые, как это положено, привезли с собой пакет проблем. У кота были обнаружены в ушах клещи + отит. У кошки с самого первого дня был кровавый понос(который мы безуспешно лечили антибиотиками и восстановителями микрофлоры кишечника), который до сих пор не вывели. Ну и ушные клещи её не обошли стороной. Ко всему прочему кот был простужен и постоянно чихал, из-за этого заразил и кошку. Пришлось проставлять противоинфекционные уколы. Тащемта мороки уйма, зато радуют своим присутствием. Мяу.

Моя коллекция додзей и артбуков настолько разрослась, что под неё уже нет места в шкафу и полках. Нужно покупать ещё 2 шкафа. Пожалуй, это первичный приоритет на покупки в новом году. Ну и как полагается - что ни комикет, то у меня нет денег. Этот комикет не исключение. На этот раз я хоть что-то купил - слил 300 баксов. Но чтобы купить всё что хочется из C93 - нужна пара тысяч. Потом придётся в течении года закупать пробелы из желаемого с этого комикета.

Наконец сделали ремонт в ванной\туалете. Последний раз там был ремонт 20 лет назад. Как вы понимаете, состояние ванной было _не очень_. Но теперь я наконец могу пользоваться душем! Yay! Также организовали на балконе ремонт. Теперь это помещение отдано под кормёжку и туалет для кошек. Потом для себя сделаю там столик и диванчик, чтобы чилить с бутылочкой виски или чем-то подобным.

Перейдём к традиционным игровым итогам.
Этот год как и прошлый был супер отстойным по тайтлам. Такое безумное уныние, что наше пати почти ни во что не играло на протяжении года. Я бы даже сказал, что пати развалилось(в связи с этим - ищу новых людей для онлайновых и коопных зарубов! Стим тут: http://steamcommunity.com/id/KaranaK/).
Но так или иначе, вышла одна игра, которой я влепил 9\10. Это EVERSPACE. Обзор по ней писал тут: http://steamcommunity.com/id/KaranaK/recommended/396750/ И знаете что самого забавное? Это единственный безоговорочный вин в этом году.
Шестая цивилизация - цива как цива. Ничего особенного. Но пару сотен часов я наиграл в неё с чуваками.
Hand of Fate 2 вышел с прицелом на фарм. А фарм для меня - самое плохое что может быть в играх. 5\10
Rising Storm 2: Vietnam - вышел супер кастрированным. Если в прошлой ред орхестре можно было пользоваться техникой и было разнообразие, то эта часть вышла крайне бедной на контент. Несколько видов пушек, карт, полное отсутствие наземной техники не позволяют выставить игре оценку больше 5\10.
LawBreakers, над которым я работал, тоже вышел не ахти. Да собственно и надежд на него не было абсолютно никаких. Но в любом случае, он гораздо интереснее, чем какой-нибудь унылый овервотч.
Ну а теперь моё любимое - о игровых фейлах. Безоговорочным лидером в номинации "SHIT OF THE YEAR" - Quake Champions. Если честно, то даже говорить о этом продукте ничего не хочется. Вот тут я более подробно изъяснялся на эту тему: http://steamcommunity.com/id/KaranaK/recommended/611500/
Также фейлом был ожидаемый мною South Park: The Fractured But Whole. Полнейшее разочарование. Игра хуже во всех аспектах по отношению к первой части. Размеренный однообразный геймплей, повторение одного и того же, скучнейшие игровые механики(постоянные блокираторы проходов), фарм, слабые шутки, слабый сеттинг, слабый сюжет. Первую часть я прошёл за 20 часов. Вторую дропнул под конец после 30-ти, ибо надоело это безумное разочаровывающее однообразие. Юбисофт смог испортить своим методом построения игр даже SP.

Вообще, на протяжении года я чаще всего играл в проекты прошлых лет. Постоянно что-то перепроходил, так как ничего нового и интересного не выходило. Прикасаться к новой колде, батлфронту, пубгу и т.п. совершенно не хотелось.

В новом году планирую перепройти что-то из старых космосимов. Похоже я так и не дождусь переиздания фриленсера, так что буду гонять в оригинал. Может иксы какие зацеплю, акванокс обязательно перепройду, да надо будет себя заставить сесть за Independence War 2: Edge of Chaos. С джойстиком, который купил несколько лет назад, но так ни разу не использовал.

Комп, который приобрёл в прошлом году всё ещё чудит. Всё также наблюдаются во всех игры фризы. Я даже сменил семёрку на десятку, в надежде, что это семёрка не подхватывала современное железо. Но это не помогло. Печаль.

У пары близких мне людей в этом году стрельнула шиза. Одного первый раз в жизни уволили с работы(работал электриком башенных кранов), так он впал в тяжёлую депрессию, полностью прекратил общение и стал играть каждый день только в овервотч. Под конец года чутка поправился, стал иногда говорить, даже пару раз удалось с ним поиграть(кстати, ради него я и купил овердроч, чтобы хоть как-то с ним пообщаться), но полностью поправиться ему не удалось. В общем то, этот человек и был моим помощником по скетчапному делу, которого я обучил год назад. В связи с этой депрессией он полностью забил на работу, даже когда я ему предложил перейти на фуллтайм в геймдев для совместной работы в команде. Его мама ему объяснила, что: "деньги с помощью компьютера нельзя заработать". Но это уже другая история, которую я не хочу касаться...

Также ещё у одного человека стрельнула шиза - у него случилась "мобильная игра головного мозга". Человек настолько ушёл в мир этой мобильной игрушки, что он завёл паблик по этой самой мобильной параше, где каждый день делает по несколько постов, пытается проводить конкурсы и удивляется, что в них никто не участвует(в группе ещё и меньше 100 человек). Призами он там выставляет стикеры из VK. Действительно, почему же никто не хочет участвовать? Может никому нахер не впились стикеры вк? Но до него это не доходит и он на полном серьёзе высказывает недопонимание. При каждом удобном случае. Общаться с этим человеком стало практически невозможно, так как у него сейчас присутствует только одна тема для разговора - о этой мобильной сраке. И его не остановить. Даже когда прямо говоришь, что тебе эта тема не только не интересна, но и ярко ненавистна. Он не понимает что играет в какую-то дичь и делает бесплатную рекламу безумному высеру мобильного геймдева.

На этой неделе умудрился провести 2 стрима. Первые и последние за этот год. Будут ли стримы в новом году? А фиг знает. Они слишком психологически на меня давят(да и отдачи никакой). Я могу стримить только под алкоголем. Если просто стримить, то у меня начинает кружится голова, подскакивать давление, заплетается язык и мысли. Нужно снова подсаживаться на антидепрессанты.
Ну и о болячках. Ничего из старого я не исправил, зато приобрёл пачку новых недугов. Веселуха. С каждым годом всё сильнее начинаешь чувствовать себя рухлядью.

В новом году постараюсь почаще писать тут. Я и забыл, насколько это фаново.

У меня уже 10 вечера, так что пойду, хоть как-то подготовлю стол к НГ. Надо будет сангриту сделать, мясо пожарить, на стол накрыть, диван отодвинуть и прочие бытовые действия. Ну и всех с наступающим!

p.s. как обычно пишу новогодний пост второпях, так что скорее всего текст будет напичкан ошибками и ублюдочными оборотами. Сорян. По утру буду фиксить.

Как и обещал, вот подборка концептуальной мелочёвки за этот год, доступная для показа:

















Tags: concept, games, google sketch up, жизнь, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments