kar brutal

Medium mech tier 2

Йо. Второй пост в жж за год? Вот это продуктивность!

Для затравки - несколько шотов меха с последней работы. Надо будет ещё 4 таких концепта собрать... Раскраску заказчик не заказывал, поэтому делаю всё фо фан во время поиска следующего заказа.




Стилизованный блюпринт:

И чутка процесса:



А если серьёзно, думаю в этом факте виноват твиттер. Он стал более-менее удовлетворять мои потребности в писанине мыслей. Особенно после увеличения лимита количества символов. Если раньше я записывал в блокноте название тем, о которых хотел написать в жж(чтобы не забыть), то сейчас это всё можно сразу в твиттер вываливать. Хотя жж конечно роднее и в твиттере я многие темы стараюсь не задевать, ибо там нет людей, для которых я тут обычно писал. Если тут многие воспринимали мою стандартную писанину за нытьё или ультра агрессию, то в твиттере вообще будет тотальное недопонимание. Недавно написал там простенький факт, что новогоднего настроения в этом году не нарисовалось, так мне объяснили что я в глубокой депрессии и мой пост выглядит так, будто я встал в табличкой "хочу повеситься", хотя как бы это моя стандартная манера написания. Ну ок.

Что же произошло с момента моей последней записи? А хз. Вроде и ничего не произошло, а вроде и есть какие-то моменты, о которых можно написать. Пожалуй, лето я затрагивать вообще не буду, ибо нифига его не помню. Писать о килотонне новых болячек я думаю тоже смысла нет. А вот осенью сообразил ремонт на балконе - остекление, утепление и т.п. Первый этап обошёлся в 167К. Ещё надо будет 100К выкинуть на дальнейшую модернизацию - шкафы, жалюзи, маленький диванчик... Сразу после того, как утеплил балкон - съездил в кошачий приют и приютил двухгодовалых кошку и кота. Собственно, балкон и стал основным местом их кормёжки\туалета. Вместе с кошками из приюта приехал пакет недомоганий. У обоих хвостатых были ушные клещи, у кота ещё и отит в ухе. Кот вечно чихал(потом заразил и кошку), а у кошки кровавый понос. Если клешей уже извели, то с жидким стулом и чиханьем до сих пор боремся. Приходится ставить антивирусные уколы, да подмешивать в воду порошок для улучшения микрофлоры желудка. Фотки животины к сожалению не могу показать, ибо мой фотоаппарат наконец-то окончательно помер, а новый я так и не купил. Но с ближайшей зарплаты обязательно возьму какую-нибудь мыльницу, да накидаю фоток. Также наверное сфоткаю свою коллекцию арбуков и додзей, которые я начал собирать 2 года назад. Казалось бы, просто решил в своё время взять с десяток додзей любимых авторов, а теперь я гордый владелец коллекции объёмом в два книжных шкафа, полностью набитых этим добром. Структурированная коллекция, хранящаяся в пластиковых кейсах и подписанная наборным наклевывающимся алфавитом. Мда. Но зато хоть какое-то хобби появилось: взамен умершему хобби с рисованием аниме - коллекционирование. Хоть на это и уходит обычно 30% моей з\п, зато хоть какое-то увлечение.

До сих пор не знаю что делать с идеей по переезду в более удобные территории типа Подмосковья\Питера. Эта идея всё дальше и дальше отдаляется. Как-то сложно всё это организовать, когда тащишь на своём горбу ещё двух пенсионеров. А без стабильной работы так и вовсе всё это видится не реалистично.
К слову о месте жительства - с каждым годом я всё больше и больше ненавижу то место где живу. Дело даже не в городе, а скорее в районе\дворе. Господи, какое же это мерзкое и душное место, где с тобой никто никогда даже не поздоровается. Все всегда ждут того момента, когда ты сам первый скажешь "здравствуйте". Я даже как-то проводил эксперимент(и до сих пор его активно практикую) - перестал сам первый здороваться. И выглядит это так: идут два человека, которые сверлят друг-друга взглядом и ждут - когда-же кто-то первым скажет. И в итоге проходят молча мимо. Хотя до этого акты приветствия были регулярными, просто форсировались они мной. Ну не пиздец ли? Это так наш менталитет работает или что? Почему все такие угрюмые? Даже этот незначительный факт уже заставляет не любить своё место жительства. А это только один пункт из десятка. Уф.

Сегодня наверное не буду шибко много писать. Оставлю всё на традиционный итоговый НГ пост. Сейчас пойду накатывать на мою семёрку апдейт до десятки. Я очень не хотел это делать, но похоже время пришло. Надеюсь это пофиксит все мои основные лаги с железом и виндой.

Вообще конечно забавно, я снова словил то чувство раша писательства, когда начинаешь излагать любые мысли, всплывающие в голове и не можешь остановиться. Жаль, что платформа ЖЖ находится одной ногой в могиле. Эх, были времена... Нынешнее время соцсетей меня совершенно не радует. Они вызывают лишь одно отвращение. Кстати, в этом году снёс человек этак 150 из списка друзей в VK. Ублюдки-репостеры всяких там "мемасиков", розыгрышей и прочего кала моментально отправляются в помойку. Потихоньку выуживаю их из списка "друзей". Хотя какие там уж друзья... Последний раз переписывался там с кем-то несколько лет назад.
Многие используют VK для прослушки музыки, но я даже для этого его не использую. Вообще хз зачем он мне нужен. Там даже моя личная страничка фактически мертва.

Ладно, на этой странной ноте я пожалуй и закончу. ББ всем кто ещё жив, посоны...

P.s. блин, зашёл в ленту друзей жж - а кто-то ещё постит. Даже печально, что я весь год сюда не заходил...

  • Current Mood: :P
  • Current Music: https://www.twitch.tv/lasqa
Вот кстати да - этика спальных районов. Насколько я в курсе, такое очень часто бывает. Деревенские всегда дружно живут, а вот спальники максимально угрюмы. Вероятно из-за того, что ещё очень часто соседи меняются, поэтому люди предпочитают даже со старыми жильцами не здороваться, не то что с новыми знакомиться.

Спасибо, постараюсь на НГ пост нацарапать. А по здоровью - не думаю что мне грозит выздоровление. Слишком уж много всего накопилось, которое просто так не разгрести. Да и с ленью моей...

Да я бы сам этого чувака заменил, но других у меня нет. Самому сделать - не реал. Я с людьми не работаю. Коллега хотел сделать мех пилота для этих целей, но у него сейчас времени нифига нет. Он в изучение программирование ушёл с головой.