kar brutal

Medium mech tier 2

Йо. Второй пост в жж за год? Вот это продуктивность!

Для затравки - несколько шотов меха с последней работы. Надо будет ещё 4 таких концепта собрать... Раскраску заказчик не заказывал, поэтому делаю всё фо фан во время поиска следующего заказа.




Стилизованный блюпринт:

И чутка процесса:



А если серьёзно, думаю в этом факте виноват твиттер. Он стал более-менее удовлетворять мои потребности в писанине мыслей. Особенно после увеличения лимита количества символов. Если раньше я записывал в блокноте название тем, о которых хотел написать в жж(чтобы не забыть), то сейчас это всё можно сразу в твиттер вываливать. Хотя жж конечно роднее и в твиттере я многие темы стараюсь не задевать, ибо там нет людей, для которых я тут обычно писал. Если тут многие воспринимали мою стандартную писанину за нытьё или ультра агрессию, то в твиттере вообще будет тотальное недопонимание. Недавно написал там простенький факт, что новогоднего настроения в этом году не нарисовалось, так мне объяснили что я в глубокой депрессии и мой пост выглядит так, будто я встал в табличкой "хочу повеситься", хотя как бы это моя стандартная манера написания. Ну ок.

Что же произошло с момента моей последней записи? А хз. Вроде и ничего не произошло, а вроде и есть какие-то моменты, о которых можно написать. Пожалуй, лето я затрагивать вообще не буду, ибо нифига его не помню. Писать о килотонне новых болячек я думаю тоже смысла нет. А вот осенью сообразил ремонт на балконе - остекление, утепление и т.п. Первый этап обошёлся в 167К. Ещё надо будет 100К выкинуть на дальнейшую модернизацию - шкафы, жалюзи, маленький диванчик... Сразу после того, как утеплил балкон - съездил в кошачий приют и приютил двухгодовалых кошку и кота. Собственно, балкон и стал основным местом их кормёжки\туалета. Вместе с кошками из приюта приехал пакет недомоганий. У обоих хвостатых были ушные клещи, у кота ещё и отит в ухе. Кот вечно чихал(потом заразил и кошку), а у кошки кровавый понос. Если клешей уже извели, то с жидким стулом и чиханьем до сих пор боремся. Приходится ставить антивирусные уколы, да подмешивать в воду порошок для улучшения микрофлоры желудка. Фотки животины к сожалению не могу показать, ибо мой фотоаппарат наконец-то окончательно помер, а новый я так и не купил. Но с ближайшей зарплаты обязательно возьму какую-нибудь мыльницу, да накидаю фоток. Также наверное сфоткаю свою коллекцию арбуков и додзей, которые я начал собирать 2 года назад. Казалось бы, просто решил в своё время взять с десяток додзей любимых авторов, а теперь я гордый владелец коллекции объёмом в два книжных шкафа, полностью набитых этим добром. Структурированная коллекция, хранящаяся в пластиковых кейсах и подписанная наборным наклевывающимся алфавитом. Мда. Но зато хоть какое-то хобби появилось: взамен умершему хобби с рисованием аниме - коллекционирование. Хоть на это и уходит обычно 30% моей з\п, зато хоть какое-то увлечение.

До сих пор не знаю что делать с идеей по переезду в более удобные территории типа Подмосковья\Питера. Эта идея всё дальше и дальше отдаляется. Как-то сложно всё это организовать, когда тащишь на своём горбу ещё двух пенсионеров. А без стабильной работы так и вовсе всё это видится не реалистично.
К слову о месте жительства - с каждым годом я всё больше и больше ненавижу то место где живу. Дело даже не в городе, а скорее в районе\дворе. Господи, какое же это мерзкое и душное место, где с тобой никто никогда даже не поздоровается. Все всегда ждут того момента, когда ты сам первый скажешь "здравствуйте". Я даже как-то проводил эксперимент(и до сих пор его активно практикую) - перестал сам первый здороваться. И выглядит это так: идут два человека, которые сверлят друг-друга взглядом и ждут - когда-же кто-то первым скажет. И в итоге проходят молча мимо. Хотя до этого акты приветствия были регулярными, просто форсировались они мной. Ну не пиздец ли? Это так наш менталитет работает или что? Почему все такие угрюмые? Даже этот незначительный факт уже заставляет не любить своё место жительства. А это только один пункт из десятка. Уф.

Сегодня наверное не буду шибко много писать. Оставлю всё на традиционный итоговый НГ пост. Сейчас пойду накатывать на мою семёрку апдейт до десятки. Я очень не хотел это делать, но похоже время пришло. Надеюсь это пофиксит все мои основные лаги с железом и виндой.

Вообще конечно забавно, я снова словил то чувство раша писательства, когда начинаешь излагать любые мысли, всплывающие в голове и не можешь остановиться. Жаль, что платформа ЖЖ находится одной ногой в могиле. Эх, были времена... Нынешнее время соцсетей меня совершенно не радует. Они вызывают лишь одно отвращение. Кстати, в этом году снёс человек этак 150 из списка друзей в VK. Ублюдки-репостеры всяких там "мемасиков", розыгрышей и прочего кала моментально отправляются в помойку. Потихоньку выуживаю их из списка "друзей". Хотя какие там уж друзья... Последний раз переписывался там с кем-то несколько лет назад.
Многие используют VK для прослушки музыки, но я даже для этого его не использую. Вообще хз зачем он мне нужен. Там даже моя личная страничка фактически мертва.

Ладно, на этой странной ноте я пожалуй и закончу. ББ всем кто ещё жив, посоны...

P.s. блин, зашёл в ленту друзей жж - а кто-то ещё постит. Даже печально, что я весь год сюда не заходил...

  • Current Mood: :P
  • Current Music: https://www.twitch.tv/lasqa
Хай! Второй пост за год - это даже неплохо! ;)
ЖЖ умирал, умирает, и умирать будет еще долго. Так что пости хоть раз в год - пара благодарных читателей всегда будет ;)

А на счет перемены места жительства - поддерживаю, ибо проверено на себе.
Ну это то да, пока живы серваки - население хоть какое-то будет. Печально что развитие нулевое.
Сиськи и котики в ленте равно куче просмотров ;)
А что есть "развитие"? Новые тематически-родственные жж-шки или изменения в платформе?
Да с платформой то всё нормально. Проблема в том, что притока людей на жж нет. Люди скорее уходят, чем приходят. В этом то и основная проблема...
Пиши исчо)) сохраняю в коллекцию рисунки и отсюда, и из твиттера)
Как всегда крутые работы.
Согласен с мыслями об отношениях с соседями. Люди боятся проявить какую то человечность и элементарно сказать "здрасьте".
Сам живу в таком месте.
Такая угрюмость вызвана постоянным страхом перед, чем то новым, что хоть как то выходит за рамки личной картины мира и нежеланием взглянуть на окружающих, да и вообще на мир, с непривычного ракурса.
А так же это страх показать свою "слабость".
Типо: "Хулиф я буду первый здороваться, я же вон какой охуенный?" Этика спальных районов провинциальных городов, мать её. Это тупиковая форма отношений, она приводит к деменции. ИМХО.

С нетерпением жду твоего НГ поста. Выздоравливай себя и своих котеек. И спасибо, что не даешь этому трупаку ЖЖ совсем разложиться.

P.S. Я бы поискал другого чувака для болванки или этого доработал. Ясен пень, что он тут просто для масштаба, но уж очень он "деревянный" и одной ногой в воздухе висит.
Прости уж за критику. В остальном твои работы очень офигенные.
Вот кстати да - этика спальных районов. Насколько я в курсе, такое очень часто бывает. Деревенские всегда дружно живут, а вот спальники максимально угрюмы. Вероятно из-за того, что ещё очень часто соседи меняются, поэтому люди предпочитают даже со старыми жильцами не здороваться, не то что с новыми знакомиться.

Спасибо, постараюсь на НГ пост нацарапать. А по здоровью - не думаю что мне грозит выздоровление. Слишком уж много всего накопилось, которое просто так не разгрести. Да и с ленью моей...

Да я бы сам этого чувака заменил, но других у меня нет. Самому сделать - не реал. Я с людьми не работаю. Коллега хотел сделать мех пилота для этих целей, но у него сейчас времени нифига нет. Он в изучение программирование ушёл с головой.
а для чего это все делается? для игр?
Для них разумеется. Для фильмов требуется больше реалистичных моментов и более тщательная проработка.
Дай свой твитер)
Аудитория везде разная, ну и ты растишь ее постепенно.
Все левые отпадут, остануться те, кто в курсе происходящего, так что норм.
Терпи.
Или используй ЖЖ для твитов)

За балкон дохера отдал. Я за свой (тоже осенью) около 500уе за утепление, смену окон. По мелочи еще надо всякой ерундовины. Народ использует его как хранилку, а у меня будет релакс зона с сиделками и гамаком.

Фотки ждем)

"Интернет друзья" такие друзья)
Я тоже периодически чищу списки везде.
Соцсети как-то не ахти воспринимаю, думаю может сайт себе завести. Подстроить его под себя, чтобы удобно все было писать там. Еще проблема, что я хочу делать мультиязычные посты, а писать на разных языках в одном посте, неудобно, ощущется, что нужно создавать отдельный блог.

А переехать тебе определенно стоит.
Жаль, конечно, что ты не так свободен.
Из вариантов, найти неплохой дом в желаемых местах, переехать в него с родителями (продав текущую квартиру + доп деньги если нужны), поживешь с ними, можешь арендовать квартиру в городе для себя при необходимости.
Родителям будет больше свободного места в загородном доме.
Переезд - новое, разбавляет заебавшие устои.
А чего там давать то. Твитота из моего ника - https://twitter.com/KaranaK

Балкон у меня большой - где-то метров 6 точно. Поэтому и материала затрачено на большую сумму. Ну и отделка со всем фаршем - пол с подогревом, 5 светильников в потолке, зимние стеклопакеты, которые должны держать -35, внешняя отделка балкона металлом, полная внутренняя из пластика. Ну и всё это разумеется утеплено со всех сторон.

Свой сайт заводить - совсем фидбека лишиться. Если бы я свой заводил, то как мне думается - его мало того, что посещать никто не будет, так я его и не пополнял бы из-за стандартной лени. Фидбека у меня и так почти нет(на любых ресурсах - не только жж), а если свой сайт - так и подавно. Будет точно писанина в пустоту.

Про переезд - это наверное самый логичный вариант. Он и обдумывался первым делом. Но как говорится - не всё так просто. Многое даже не от меня зависит.
Благодарочка)

Ох, по балкону ты загнался, тогда по цене да, примерно так и выйдет.

На сайте можно сделать комментировалки с дозволением анонимов или авторизацией через соцсети.
Глянь мои посты и количество комментариев к ним - Похоже я вообще сам для себя блог веду))

Все не так просто, согласен. Но смотри, время летит безумно быстро, можно не успеть.
Вообще-то здороваться с незнакомыми людьми не принято. Человек не знает кто ты такой, вообще идёт по своим делам погружённый в свои мысли - и тут на те вам, "Здрасьте!" со стороны. Сразу теряешь нить рассуждений, начинаешь оглядывать, лихорадочно вспоминать, кто это такой с тобой поздоровался, соображать, надо ли самому здороваться или вообще начать беседу...
В смысле - с незнакомыми? Люди, с которыми ты уже почти 30 лет в одном подъезде живёшь, я думаю хоть как-то тебе знакомы.
Знакомые - это те, чьи имена хотя бы знаешь.
Я не знаю никого из соседей. За 15 лет я даже их лица не запомнил.
Клёвый концепт!

В наших небольших пенатах со здорованьем попроще. Все друг друга знают. Или родственников знают, или соседи, или по работе пересекались... Пока идешь по улице - "здрасте-здрасте", "здрасте-здрасте". Тут наоборот, смотришь на человека и думаешь - я его знаю? О, здоровается. Значит знаю, но не помню =)
Как я писал выше - люди, которые уже почти 30 лет живут с тобой в одном подъезде, хоть как-то тебя знают или запомнят. Но так или иначе - это не мешает сверлить тебя взглядом и выжидать, пока же ты не поприветствуешь их первым. Даже соседи, которые живут с тобой на одной лестничной клетке не спешат здороваться. А они то тебя уж точно часто видят и знают. Да блин, даже дети, с которыми ты играл во дворе в детстве, которые выросли и также не шибко с тобой хотят здороваться.
Так что с этим всё очень печально. И я искренне не понимаю - в чём же тут дело.
Не устаю поражаться твоему дизайну. Высший класс!
Йо. Пятьсот лет тебя не видел! Я смотрю ты тоже жж позабросил.
Спасибо!
Да, подзабросил. У меня сейчас вся основная движуха в реале, поэтому обычно я в режиме чтения =)
Yo!)
Всех с НГ!
Леха, спасибо за пост! Сам в таком настроении) Особенно знакомо про "здравствуйте") Это видимо в обществе что то общее.
Не падай духом и будь здоров!) Главное это иметь цель и к ней идти, у тебя это творчество. Так что успехов в нем!)
Напиши про игры в этом году? Что понравилось, что нет, чего ждешь?

PS кстати вот можешь почитать на досуге, мне помогает
https://drive.google.com/open?id=1zjdrU9AO45u2eaL8pliqG5BK3THnkZ4W
Да, я в традиционном новогодней посту обычно пишу про игры, думаю тут не упущу возможности написать.
Спасибо!
Это Россия, тут не здороваются и не улыбаются, как в США и Европе))) Собственно иностранцы приходя в Россию удивляются почему все такие угрюмые. Хотя если это друзья/знакомые с детства... тады странно. "Здрасьти" какое-то формальное приветствие оно отдаляет, надо было говорить "здарова <имя>".

Болячки разные/профессиональные с возрастом появляются у всех, это часть жизни.

Тебе наверно надо просто на неделю совершить путешествие в какой-нибудь экзотический тропический курорт и взбодрится.