kar brutal

Традиционный +1 пост

Йо йо йо! Пришло время для традиционного +1 поста.

Начну с накопившихся картинок.

Мобильный штаб сделанный ещё в 2015 году:



И его младший брат-дебил:



IFV'шка также от 2015



И её свежий рендер с мелкими фиксами в конструкции




Пара шотов локации для той игры, над которой сейчас работаю(facebook.com/moonsofmadness)





Туда же пара отдельных пропсов(их кстати накопилась просто тонна)






Стукнуло 28. Но как я уже говорил в прошлом году - ощущаю себя на сорокет. Ничего в этом плане не изменилось. Печально, что тридцатник уже маячит на горизонте, но ничего не поделать. Мусолить эту тему совершенно не хочется.

Перейдём к моей любимой теме - игры! С играми в этом году всё максимально печально. Мало того, что все выходящие тайтлы являются лютым трешем, так к тому же ничего хорошего и не предвидится. Геймдев в этом(да и прошлом тоже) году скатился в полный мрак. Выходят настолько плохие продукты, что даже не понятно - как оно вообще проходит контроль качества и почему эти игры вообще покупают? От того что больше ничего хорошего не выходит и приходиться есть говно? Ну это же не дело. Ещё забавляет манера некоторых издателей скупать разрабов, которые сделали крутую франшизу, потом нанимать ещё несколько студий бомжей-аутсорсеров, которым дают название выкупленной студии крутых знаменитых разрабов и под этим видом они делают новые игры. А народ радуется - вот, смотрите, "studio name" сделали новый "game title", а "studio name" говна не делает! Как пример: Дайсы сделали новый батлфилд, а дайс говна не делает! Давайте все играть! И невдомёк, что почти все свежие батлфилды делались совершенно иными студиями, а у оригинальных дайсов последней игрой был третий батлфилд. Всё что выходило дальше - уже не делали дайсы, а нонейм студии, которым дали "почётное" название. И таких примеров просто тонны. Тот же новый дум или квейк чампионс. Думаете их id Software делала\делает? А хер там. Тот же квейк делают нонейм аутсорсеры, причём преимущественно из России. Сетевой код, концепт арт, модели, ливелдиз и т.п. - всё это делают русские, которые к ID вообще не имеют отношения. Также как и навыков для работы над подобным тайтлом. И народ при выходе будет воспринимать сей продукт как продукт от оригинальной id Software, которая уже давно загнулась и от неё осталось два с половиной человека.

Кстати, вот я уже несколько лет наблюдаю разные ситуации с людьми, которые ушли работать в какие-нибудь крупные студии с корпоративной системой. Допустим, есть неплохой художник со своим стилем, вкусом и неплохими навыками. Фрилансит потихоньку в своё удовольствие, но потом бац - уходит работать в офис корпорации, которая имеет нулевую репутацию в народе и все знают, что ничего хорошего за своё существование не сделала. Ну или сделала, но лет 10-15 назад, но сейчас чаще всего занимается тем, что штампует какую-нибудь фритуплейную блевотину. Проходит время, этот художник уже совершенно потерял свой собственный стиль, делает по работе исключительно безумный треш и при этом всячески защищает его, хотя до этого как и любой нормальный человек относился скептически к подобным продуктам. Корпорация потихоньку меняет восприятие этого человека, как и его офисное окружение. Людям промывают мозги, заставляют любить свои проекты и студию. Даже если человек знает, что работает над сранью, всё равно активно защищает её. И все эти люди начинают на самом деле фанатично верить в то, что они делают "хорошее, светлое, доброе," а не какую-то очередную фритуплейфную парашу. Аж тошно всё это наблюдать. Таких случаев наблюдаю несколько раз в год.

Ещё один "замечательный" момент с засильем учебных курсов. Я вроде уже как-то писал об этом, но сейчас это всё принимает какой-то фантастический масштаб. Люди массово идут учить других тому, чего сами не знают. Я лично знаю людей, которые идут обучать какому-то особенному жанру, хотя сами никогда в нём не работали. Просто набирают инфу из различных источников, делают умный вид и "учат". В мире полно концептеров, которые не могут заработать на жизнь своим концепт артом, и устраиваются вести курсы по концепт-дизайну. Ну да ладно - хер с ними. Другое дело, что людей они ничему хорошему не учат. А скорее наоборот. Перефразирую Стивена Кинга: концепт арт мастерству можно научиться, но нельзя научить. Особенно научиться у людей, которые сами ничего не умеют. Когда начинаешь думать о том, что вырастит из тех людей, которые обучаются у таких "мастеров", становится страшно за геймдев. Он и так в полной заднице, а тут ещё и искусственно выращивается поколение рукожопых разработчиков. Знаете, чем дольше я работаю в геймдеве, тем противней мне он становится...

Есть ещё тема, о которой давно хотел написать. Постоянно наблюдаю людей, которые фанатеют от различных игровых изданий и опираются на их "мнения". Типа игромании, стопгейма, Логвинова и т.п. Люди всерьёз думают, что эти издания рассказывают реальное мнение, разработчики и издатели не заносят им деньги и не заказывают рекламные обзоры с положительным оттенком. Лол, люди, вы в своём уме? Вы серьёзно думаете, что игрожур работает на честном энтузиазме? А на что они тогда существуют и засчёт чего? На какие шиши тот же Логвинов имеет квартиру в элитном доме, катается на додже и постоянно летает в другие страны? Игрожур чуть более, чем полностью ангажирован. Вот, например, с каким-нибудь Пучковым всё максимально просто. Он не скрывает того факта, что за абсолютно его любое видео про игры ему платят. В общем, мне физически противно наблюдать людей защищающих игрожур. Я также знаю реальные случаи, когда в ту же игроманию набирали судентов с журфака, которые ни разу в жизни не играли в игры и ничего о них не знают. Но при этом вполне себе удачно начинают работать и писать рецензии. Есть определённый шаблон, по которому все и работают.

Ладно, чёт какая-то сугубо негативная запись выходит. Надо немного разбавить. Я же тут себе дакамикуру купил! И пару наволочек от моих любимых авторов для неё :3 Наволочки лицензионные, купил в Японии, но фоткать мне их лень. Правда сама подушка как по мне крупновата. Её я брал в РФ и она на синтипоне. Из-за этого получается очень объёмной и не хило греет. Летом скорее всего с ней спать будет не возможно.

В последнее время гоняем с чуваками в свежевышедший theHunter: Call of the Wild. В игре просто шикарная графика и атмосфера леса. Даже геймплей не такой увлекательный, как любование красотами. Я уже наверное там с пол тыщи скриншотов нащёлкал. Также в третью арму иногда захаживаем. Как правило играем в режим KotH. И тут есть один момент. Почему ни одна игра не может сбалансировать самолёты? Что в батле, что в арме они оверпауэр. С ними просто не реально бороться. Даже зенитки их не берут. У самолётов всегда есть преимущество. В той же арме они атакуют с нескольких КМ. Имеют большой боезапас, могут бесконечно доджить ракеты и выцеливать даже отдельно бегущих людей. Ну вот что за хрень? Один сраный самолёт может ломать игру всей команде. С ними попросту не интересно играть. Серверов с отключёнными самолётами как кот наплакал. И они чаще всего заполнены. Печаль...

В последний год твич мне полностью заменил ютуб, который я раньше частенько просматривал. Но просматривал как... Подписываюсь на какой-нибудь канал, через месяца 3 уже отписываюсь, потому как его контент становится противным. Задолбали все эти бесконечные срачи в блоггерской среде, ублюдочная реклама, злоупотребление тупыми инфоповодами и т.п. Сейчас единственное что просматриваю на ютубе, так это какие-нибудь исторические подкасты. К слову о истории. Вроде как не особо люблю историю, в школе её терпеть не мог, но кода находятся люди, которые её поистине любят и с энтузиазмом рассказывают свои знания, я тоже начинаю любить её. Вот помню, у меня в училище был отличный историк. Мог преподнести любую унылую инфу так, что она заинтересует всю группу. Жаль, что этого историка уволили из-за того, что он нажирался у нас прямо на паре :D

Всё никак не могу себя заставить постримить. Вроде и железо обновил и нервных приступов давно не было, но как-то не движется это дело. Хочется как-нибудь запустить стрим хотя бы на простое "поболтать", но всё никак не могу себя пересилить.

Ладно, на сем я пожалуй закруглюсь. Пойду во что-нибудь погоняю.
  • Current Mood: :)
  • Current Music: https://www.twitch.tv/c_a_k_e
С днём рождения) здоровья и хорошего настроения тебе)
С Днюхой!
Чувак, 30 - это не так страшно, как кажется... Хотя я тоже пугаюсь иногда.
Тебе как-то совсем ничего не нравится. Впрочем, я во все игры играю с лагом в пару лет (самое новое у меня - XCOM 2, а она год назад вышла).
И да, про курсы - это, наверное, общая тенденция, не только в арт- и дизайн-сферах. Программирование то же, курсов всевозможных и прочих образовательных штук немало. Толку-то... Справедливости ради стоит сказать, что у самого время от времени появляются и у меня мысли в этом направлении. Но учить тому, что я сам не знаю - это как-то слишком..
Спасибо!
Почему же. Мне много чего нравится, просто на том что не нравится я токсично концентрирую внимание.
Здоровья тебе!
Побольше крутых концептов и проектов!
Смотрел вчера рецензию на Андромеду, похоже ты прав насчет геймдева - качество анимации хуже чем у оригинальной части 2007 года. Короче, покупать такие игры точно не стоит, а насчет траты времени еще не решил, играть же во что-то надо.

>> Я же тут себе дакамикуру купил!
Респект!

И с Днем Рождения конечно же! Скиллов тебе и участия в достойных качественных проектах!

Edited at 2017-03-18 07:36 am (UTC)
Нуууу, всегда можно поиграть и в старые хорошие игры. Я регулярно перепрохожу любимые игрушки.
А пока люди будут голосовать рублём за всякую срань - она так и будет появляться на рынке. Слава богу стим умеет возвращать деньги и можно быстро сдать "мусор" обратно в магазин. Ну и стримы помогают в выборе.

Спасибо!
Долго пытался понять, как в 2015 смогли сделать такую классную хрень, и почему не пустили в серию. Потом дошло, что в 2015 сделана модель, а не прототип для российских ВС :)
Слава богу оно к реальности никакого отношения не имеет )
С днюхой! И, это, пиши ещё, интересно и про игродев и про гамесы и про всё такое тоже! ;)
Мне как правило лень писать тут. После того как фидбек стал практически нулевой, желания часто писать поубавилось. Но так или иначе - раз 5 в год я отписываюсь тут ) И да, я чаще всего в твиттере пишу: https://twitter.com/KaranaK
Поздравляю с Днем Рождения! Здоровья и настроения, творческого азарта и горения!
Ты для меня пример профессионала, а твое умение создавать образы техники восхищает. Держу твои работы в качестве образца - как надо это делать.
Я всегда историей интересовался, но старался находить только настоящих историков - а их не так много. Сейчас с упоением слушаю смотрю лекции-рассказы Егора Яковлева, Клима Жукова, Соколова на канале oper.ru ( в ютубе ролики выкладываются ) Эти товарищи так замечательно рассказывают, что словно фильм смотришь. А так как роликов много, то сериалы получаются. Рекомендую.
Спасибо большое!

Вот кстати Жуков, Яковлев, Соколов, а также Юлин и Пыхалов составляют основной костяк тех историков, которых регулярно слушаю ) Смотрю их как раз на ютубе.
С прошедшим Днем Рождения! Желаю пак поздравляшек "в достатке-эдишн") и проф. развития и роста скилов)

вот как будет игра годная и под стрим тоже, думаю и устроишь сие дело)
Удачи!
Спасибо!

Да я даже мог бы и не с играми запилить. Так, чего-то выпиливать потихоньку в скетчапе на фоне, да болтать. Но вообще, если и запущу, то первый стрим без анонса. Так, тестовый стрим для проверки софта и настроек. Кто будет, тот будет.
) забыл что стримы по кетчупу были. Это даже лучше ибо для есть тьма игровых стримеров на любой вкус)

кстати, слегка в недоумении почему кухонный стол имеет вырезы, по мне выглядит не совсем удобно
остальные работы понравились) особенно техника)
Вырезы специально для персональных подносов.
С прошедшим!

А что ты скажешь про Horizon zero dawn?
Мир скучноватый, вроде как, но народ хвалит.
И еще игры активвно идут в онлайн.

Про корпорацию, наверное у тебя пример есть, раз пишешь. Потому как у нас нет такого. ПРиветствуется собсвтенный стильи никто не заставляет любить свои продукты. Скорее даже идет активная конструктивная критика.

Про курсы: "спасибо, боженька, за идиотов!" (с). Пусть ходят, пусть платят. Кто моежт, зарабатывает на них, кто недостаточно умен, чтобы ходить на проф курсы, пусть расплачивается временем и деньгами, тебе-то что?
С другой стороны не всегда ясно - будут ли даже дорогие курсы полезны и нормальный ли там препод, это да.

Логвинов еще жалуется, что зрители используют адблок и он недополучает за рекламву.
Говорит, что от такого отношения у него перестает желание делать новые видео.
Зажрался, чё.
По Horizon zero dawn ничего не могу сказать. Смотрел несколько часов стрима на твиче, купить самому желания не появилось(я вобще свои консоли уже ак пппол года минимум не включал, а то и больше). Разве что могу подметить тот факт, что вся игра выглядит крайне искусственно. Все движения и анимации выглядят крайне не естественно, мир нарезан кусками, будто сценки из двухтысячных, везде тонна художественного искусственного контрфорсного света, который ещё больше создаёт впечатление стерильной постановочности. Плюс ко всему совершенно тупейший сюжет.

"Потому как у нас нет такого." - а ты где работаешь то сейчас?

"Говорит, что от такого отношения у него перестает желание делать новые видео." - лол, да не перестанет он делать видео. Он живёт рекламой, если перестанет делать - значит перестанет получать деньги. Он ещё бонусное бабло с донатов собирает, на некий "закрытый клуб".
Работаю там же, в ВГ.
Вот у нас один ради фана почеркушки рисовал:
http://screenshot.su/show.php?img=b8c996acab3d250b43e02e4df976155f.jpg
Проявил настойчивость в рисовании и теперь это внутренний фирстиль компании
Магнитики, наклейки,плакаты и прочее, прочее.
http://screenshot.su/show.php?img=1ca6a73082cc69c654d0af7cc3cc5da2.jpg
Привет! Хороший пост! Критически мыслишь, молодец!(про геймдев, артистов, студии и.т.д.)
Пэйплайн тот-же? Скечап+Кейшот?
Будь Здоров! Всех благ!
а в чем ты красишь свои модели?

Edited at 2017-08-11 06:57 pm (UTC)