kar brutal

Props + Tank

Ну что, лето кончилось, можно и пост сообразить.

Тащемта, как обычно - набор картинок разной степени свежести:

Медицинская рума с последнего рабочего проекта (facebook.com/moonsofmadness)



Ретранслятор



Медицинская капсула (Попытка имитации геля из концепта к авате средствами скетчапа и кейшота)



Батарейка (Уменьшенный вариант батарейки с ретранслятора.)



Простенькая консолька.



Да танк двухгодичной давности(PlanetHex).



Вообще, валяется просто тонна материала(из того, который можно публиковать), но его в большинстве своём красить надо. А времени нет, ибо из отпуска я вышел и работы сейчас по горло будет.

К слову, я реанимировал свой твиттер и теперь частенько публикую там какие-то промежуточные скрины. Да и вообще, как раз таки в твитоте теперь первым делом всё публикуется, ибо быстро и просто. Если кому-то интересен такой материал, то велкам: https://twitter.com/KaranaK

Пожалуй, перейдём к основному тексту.

Лето у меня прошло вполне нормально. И отдохнул и поработал. Снова съездил в Аршан как в прошлом году, на этот раз сделал больший упор там на массажные и оздоравливающие процедуры. Снова каждый день гонял в любимую советскую столовую. С собой в поездку повёз 23 тома манги, которую накупил специально для этого дела. Закупился на рандоме. Взял с собой 13 томов "У меня мало друзей" - прочитал в поездке 10 из них(времени не хватило всё осилить). Оказалась весьма милой, хотя изначально был настроен к ней скептически. У Бурики классные персонажи вышли. Брал сию мангу как раз из-за рисовки.
Также прочитал там оба тома "Грань будущего". Внезапно, но фильм мне понравился больше. ХЗ почему. Вероятно настроение было на хэппи энд, а его не было. Также прочитал томик "No game no life" - очень сумбурная штука. Ну прям максимальный сумбур. Не зашло. Хотя сюжетная подоплёка заинтересовала(но увы, на русском выходил только первый том). Ещё купил штейнс гейт, но до него руки так и не дошли.

Весь август был отведён на отдых. Хотя отдохнуть толком и не получилось. То для себя красил концепты, то алкоголем упарывался. Дней 15 из всего месяца были проведены с алкоголем.

Да, помните в начале года я начал закупать артбуки и додзи? Так вот во что это вылилось :D

- теперь у меня такая вот коллекция всяких штук. Их стало настолько много, что пришлось другу заказать сделать шкаф под это дело. На этом комикете плотно закупился свежими работами любимых авторов. Например, отхватил артбук от одного из моих любимых иллюстраторов - "железнодорожника" vania600:
https://doujinrepublic.com/product/product_page_2000284467.html

Порадовал и свежак от Krenz'а:
https://doujinrepublic.com/product/product_page_2000243932.html

Да и ASK хорош:
https://doujinrepublic.com/product/product_page_2000270264.html

Также вышла новинка от Тони, Ояри Ашиты и многих других моих любимцев. В общей сложности, с этого комикета купил айтемов этак 40. Доволен как слон.

В ближайшее время намерен полностью заменить железо, ибо задолбало. Хоть игры и идут без тормозов, но памяти вечно не хватает(всего 8 гигов стоит), да и проца для рендера слишком мало. Плюс два моника хочу взять - заменить старьё + второй моник не помешает. Как только закуплюсь всем этим, можно будет считать план по созданию нормальной рабочей среды законченным и можно будет перейти к накоплению средств для переезда.

Казначей, которого я взял себе в ученики в начале года теперь полноценно работает с нами, выполняя разные мелкие задачи. Процесс идёт.

По играм этот год - полнейшее разочарование. За лето вообще ничего стоящего не вышло.
Новый Deus Ex: Mankind Divided - вышел крайне унылым и обрезанным. Атмосфера оттуда ушла. Сюжет ужасен. Игра геймплейно однообразна. Консоли, сейфы, двери и прочее, которые надо ломать, натыканы вообще везде в безумном количестве. Систему взлома усложнили. Теперь это натурально рутина. Процентов 30 от игры - процесс взлома всего и вся. Даже когда ты по к\д крафтишь электронные отмычки по 20 штук, это всё равно безумно бесит. Дропнул игру на уровнях ночной Праги. Да и сама Прага отнюдь не лучшее место действия для игры такого сеттинга. 4\10

Поиграл в бетку нового батлфилда. Раньше думал что буду его брать, но игра оказалась вообще не выносимой. Там плохо абсолютно всё. Когда я говорю что там плохо всё - именно это я и имею ввиду. В игре я вообще ничего хорошего для себя не увидел. В сюжет игры не верю. Голосовать рублём за эту парашу не буду. -3\10

Вообще, это лето было для меня летом "классики". Прошёл первый старкрафт с бруд варом. Понял, что бруд вар в сюжете слит начисто. Но геймплейно шикарен. На контрасте после прохождения первого старика поставил второй и понял что играть в него для меня - невыносимая мука. Он бесит всем. Подача сюжета, дебильные катсцены, море сюжетной воды(и сам сюжет - сферический трешак в вакууме), пластиковая графика, бутафорность окружения, отстойные эффекты. Игра бесит так, что совсем невмоготу. Куда же подевались тёплые и ламповые 2D RTS? T__T

Прошёл Вайс Сити. Миссию с вертолётиком осилил с первого раза. Руки то помнят.
Ещё прошёл третью гта. Тоже достаточно просто, часов за 15. Начал проходить Сан Андреас.
Также уже почти 30 часов наиграл в компанию третьих героев. Какие же классные игры были. Даже новых игр то особо не надо. Допустим, в тех же героев играешь будто впервые, ибо последний раз играл лет 15 назад будучи ребёнком.

Ещё периодически гоняли в Quake Live. Какие же пушечные эти игры. И какое дермище сейчас выходит. Ролики с новым квейком безмерно печалят. Какая же параша. Мало того что там русские на аутсорсе по графике сидят, так они же там ещё код аутсорсят. Франшиза потеряна окончательно. Поймал себя на мысли, что самый шкварной издатель для меня сейчас не ЕА. Теперь это беседка. Опустить все свои франшизы в понос - это талант.

На сегодня всё. Есть много того, о чем хотелось бы написать, но как обычно - лень. Такие дела.
  • Current Mood: :P
Да там деталей не так много на самом деле, чтобы рассматривать.
Моники буду не 4К брать. В играх они не юзабельны совершенно, а при работе подобные масштабы и не требуются. А вообще, я до сих пор думаю насчёт связки 24 дюймового синтика и моника. Задавит ли жаба или нет....

Про BF1 - если бы я хотел поиграть в игру про первую мировую, я пошёл бы в Verdun. Сеттинг вообще себя никак не проявляет геймплейно. Просто рескин предыдущего БФ'а с мутацией дизайна и механиками из последнего батлфронта(который на самом деле и не батлфронт вовсе) Не нравится место действия - какие-то пустыни, будто пришли из ДЛЦ к BF3.
У всех ещё везде автоматика, хотя автоматического оружия в таких масштабах тогда не было. Засилие оптических прицелов тоже бесит. Нет позиционности первой мировой, окопности. Система дамага ужасна, сетевой код всё также плох. Атмосферы батлфилда нету. Она ещё и убита новым ужасным саундтреком. Инженер как класс убрали полностью, теперь нельзя забиться ламповым сквадом инженеров в танк. Да и то что все стороны имеют одинаковый набор техники- тоже раздражают. И да, танки теперь - амтраки из BF3\4, а не танки. Безумная аркадность происходящего дико бесит. Все бегают, скачут и спамят кнопку штыковой атаки для быстрого бега.
В общем, если захочу батлфилда - пойду в бед компани или третью часть. Если захочу шутера про первую мировую и хардкора - пойду в Verdun. Новый BF1 не нужен. Вообще.
4к хорош в работе - больше полезная площадь.
Мне вечно места не хватает - так и хочется все эти палитры подвинуть еще "сторонее".
А игры в таком разрешении еще не скоро будут. Я про действительно хорошую детализацию, а не просто про скейл картинки на весь экран.
Синтик свои деньги не отбивает (как по мне), на нем какие-то штуки делать, конечно, удобно, но для многих операций он калека. Бери просто два моника обычных и все.

За Verdun спасибо, не знал, что такая есть.
Про рескин не знаю, БФ4 ужасная и я не могу сказать, сто по гемплею они схожи. + хороши новвоведения, типа спецклассов, лошадей и мелочей разных. Залипательна хрень. (баттлфронт кстати не зацепил, вот там скучновато)

"..У всех ещё везде автоматика, хотя автоматического оружия в таких масштабах тогда не было..."
Согласен, это недоработка, хотя они хотели фан добавить,просто с винтовками не было бы такой динамики игры.

"..Нет позиционности первой мировой, окопности. .."
И хорошо же. Это было бы отличным плюсом для Армы, но не для Батлы.

"..Система дамага ужасна.."
Категорически согласен.

Ниже ты хорошо расписал.
А я в бэд компани так и не играл. Стыжусь, надо этот момент заполнить.