kar brutal

+1 и клозап

Yo, yo... Пришло время для традиционного +1 поста. Правда он запоздал на пару дней, но что поделать...




Поскольку я не люблю тут писать без картинок, то принял волевое решение! Запостить клозап одного из своих "долгостроев", лол. Первоначальный набросок был сделан года 2 назад, более-менее сел за него после НГ, но всё снова встало. Вот если раньше я получал удовольствие от процесса рисования анимешной няшноты, то сейчас же наоборот сплошной негатив. Вроде и есть желание какое-никакое, но навыки... Просели ниже плинтуса. Есть определённая планка которую хочется держать и уровень до которого хочется идти, но навыки натурально очень плохи. В общем, приходится очень плотно обмазываться рефами. Да и не помогает всё это. Во первых, навык владения стилусом напрочь потерян, во вторых - анатомия... Надо учить всё заново. Причём на уровне самых азов. Купить книгу какого-нибудь Ли с академ рисунком и штудировать каждый день практикуясь. Ну и меня безумно раздражает техническое исполнение. Ну вот вообще. Заметил за собой одну особенность - я терпеть не могу мазки в своих работах(не только в анимешных). Адово хейчу. Есть стойкое ощущение грязи и недоделанности. Но! Когда смотрю на чужие работы с миллионом мазков и грубостей - мне всё норм. Вероятно это какой-то из уровней перфекционизма, не знаю. Когда пытаюсь повторить техническое исполнение кого-нибудь из моих фаворитов(допустим Happoubi Jin), то у меня руки опускаются. Я просто перестал понимать как всё это работает. У меня вечно всё скатывается в грубые мазки и непонимание процесса, объёма. Вот у того же Хаппо просто идеальные мазки. Вернее - мазков даже и не видно. Всё очень аккуратно, мягко и нежно(Хочу также!11). И при этом выглядит вполне живописно, не пресно. Тела, складки одежды и т.п. - всё в миллионе подробностей. И они не вызывают вопросов. Всё выглядит так, как и должно выглядеть. Когда я пытаюсь повторить те или иные моменты, то спотыкаюсь об банальную кривизну мазков. Не могу выстроить также мягко и аккуратно. Возможно всё это делается нестандартными средствами(мб градиентами? заливками?), возможно как-то ещё. Но как факт - то что я делаю, меня раздражает. Я трачу просто тонны времени на банальные вещи. Посему сижу над одной картинкой месяцами, очень часто переделываю, всё дропаю, начинаю с нуля и т.п. Это кстати ещё одна из причин, почему я перестал рисовать анимешное. На это слишком много времени уходит, да и нервов...
Когда доделаю эту картинку - фиг знает. Там почти полный рост + полноценный фон. Как всё это двигается - мне совершенно не нравится. Если лицо меня кое-как устраивает, то допустим область блузки - ну совсем мрак. Я даже обмазался Yuuki Hagure, но положительного эффекта это не даёт. Любая попытка какой-то самодеятельности моментально проваливается. Всё время кажется, что делаю что-то не так(ну и я явно что-то делаю не так). Просто получаю от процесса раздражение. В общем, очень больная тема. Тренировать навыки в 2D направлении, времени как правило нет. А очень хочется. И да, у меня вообще вся работа в 2D пространстве очень плоха. Даже наброски техники могу выдавать с трудом. У меня фантазия в 2D напрочь перестала работать. Проще стартовать делать ту же технику сразу в 3D. Там мой мозг работает максимально быстро и эффективно.

Вернёмся к теме ДР. Да, стукнуло 27, а ощущаю себя на сорокет. Серьёзно, с каждым годом вылезают всё новые и новые болячки. Сейчас вот часто стал артрит в коленке беспокоить. Мышечные спазмы, нервный тик, головные боли. Да и дискомфорта в спине прибавилось. Панические атаки никуда не ушли, периодически беспокоят. Ну и новое, совершенно пушечное состояние: если меня начинает что-то раздражать, то моментально вскипает голова. Представьте ситуацию: "в интернете кто-то не прав"(ну или злые ситуации с ПВП в играх). Вы пытаетесь вести с человеком диалог, например пишите что-то негативное или ведёте неприятный разговор голосом в скайпе - и у вас за секунду по всему телу проходит волна лютой ненависти. Настолько лютой, что от этого темнеет в глазах, кружится голова, становится трудно дышать, появляется тяжесть в висках и начинает колоть к груди. Ну и начинает заплетаться язык. Практически на ровном месте. Особенно сложно поддаются выговариванию слова на букву "Л". т.е. проблемы задевают даже речевой аппарат. Накатывает подобное состояние буквально за пару секунд. Вот вроде всё норм, а тут бац - и до безумия хреново. В связи с этим, я очень плотно сижу на успокоительных. Максимально плотно. Каждые часов 5 вкидываю по 2 капсулы персена(форте который) + иногда сдабриваю валерианой.

Впрочем, не только из-за злости возникает такое состояние. Любое эмоциональное напряжение, даже очень слабое, ведёт к повышенному раздражению и неприятным, даже болезненным ощущениям в голове или теле. Кстати, этот момент - одна из причин, почему я давно не стримил. У меня есть большое желание запустить стрим с каким-нибудь X Rebirth, акваноксом, фриленсером или чем-то подобным, да просто поболтать с народом из чата на всякие разнообразные темы. Вот просто отдохнуть играючи, да пообщаться. А нет. Как только я запускаю стрим - у меня тут же появляется это состояние. Это работает на каком-то подсознательном уровне. Вроде бы запуск стрима и не сулит каких-то раздражителей, но он моментально подымает это неприятное состояние.

До сих пор не могу вести нормальную физическую активность. Всё также проблемы с позвоночником. Крутишь 5 минут педальки на тренажёре(буквально 5 минут) - получаешь сутки(или даже двое) бессонницы. 10\10. Сижу на диете. Хотя думаю обратиться к диетологу, для лучшей отдачи, ибо самодеятельность - дело такое... Иногда и во вред.

Кстати, меня не перестаёт удивлять реакция моего организма на алкоголь. Да, я уже давно перестал регулярно выпивать, традиция по бутылке в неделю отпала на нет уж как года полтора-два. Пью раз в месяц наверное. Но... с каждым годом организм по разному на него реагирует. То раньше я вообще не пьянел. Мог выпить литра 3 пива или пол литра какого-нибудь виски и совершенно не опьянеть. То наоборот, одна бутылка пива могла меня сделать "весёлым". Или например, раньше из-за банальных пары бутылок пива я не мог спать. Начиналась бессонница. Сейчас же вот алкоголь вызывает сильную сонливость. Забавные наблюдения - забавны...

Да, когда я поднимаю темы о здоровье, очень много людей воспринимают это как призыв дать какой-нибудь совет, но нет, не стоит их давать. Пожалуй, я все эти проблемы буду решать со врачами. Когда нужны будут советы - я об этом напишу.

Возврат к теме о алкоголе. В детстве бывал у друга дома. У него был здоровенный шкаф. в котором хранилось десятка два разнообразного вида алкоголя. И всё не мог понять - а чего он там стоит в таком то количестве и его никто не пьёт? И почему всё оно разное? А сейчас вот прекрасно понимаю. У меня самого порой в холодильнике месяцами стоит что-нибудь. Как-то стал лучше чувствовать меру. Порой и одного стакана хватает. Да и организм всегда по разному реагирует на разные виды. Иногда джин катит идеально, а иногда от него наоборот тошнит. В такое время может прокатить ром или бурбон. И наоборот. В общем, стал лучше чувствовать свой организм в этом плане. Иногда лучше купить что-то новое, а не пить то что есть. Или лучше вообще не пить - будет только во вред.

Вспомнил ещё один момент - года 3 назад брал кальян, раньше его даже покуривал раз в месяц, иногда бывало чаще. Также получал удовольствие от процесса и всё такое... А сейчас - не могу его курить. Удовольствия ноль + почему-то кружится голова. На разные виды табака одинаковая реакция: головокружение. Уже наверное как с год к нему не прикасался. С сигарами примерно тоже самое. 1 сигара раз в 3 месяца.

После НГ снова приезжал погостить Вруффи на несколько дней. Поиграли с ним во всякий кооп, сходили в местную пивнушку(кстати, она была отвратительна - я там ещё и траванулся). Вруффи прошёл The Order: 1886, мне самому лень было его проходить. В общем, как-то так:
IMG_20160117_132046(1) копия.png IMG_20160117_132046(1) копия1.png

Под ДР решил себя побаловать. Взял десяток фигурок(в основном анимешных, но есть и ближе к "корейщине", что брал раньше). Попробовал заказать что-то первый раз в жизни на AliExpress, да eBay. С покупок на AliExpress вообще ничего не жду т.к. Китай есть Китай. Нарваться на некачественную подделку шанс очень велик, но... цена то подкупает! Странно видеть: то что продаётся на наших сайтах за 20К - на Ali продают за 3К . Ну или ебей. Вот допустим, заказал такую фигурку:
http://itadakima.su/product_info.php?products_id=8552 - как видите, здесь стоимость 25К. В среднем по магазинам в РФ такая цена и держится. А если брать стандартную версию, то она вообще 35К стоит. Но на ебее я взял её за 11К. Разница в цене чувствуется, не правда ли? Вот я и поддался этому порыву. Когда придут фигурки - обязательно зафоткаю, да покажу здесь. Также хочу взять ещё несколько фигурок с техникой. Есть сильное желание взять что-то из серии MGS. Например, обязательно возьму сие:
http://www.goodsmile.info/en/product/4990/METAL+GEAR+REX+HALF+SIZE+EDITION.html - но не сейчас. Подожду следующего порыва шоппинга. Сейчас снова жаба просыпается. Всё таки я собираюсь в этом году переехать под Москвашку и подобные траты отодвигают сей момент. Но тут был ДР, так что ящитаю, что вполне можно разок и порадовать себя :3

Также приехали пара томов Скотт Пилигрима. Фотки лень постить, но когда выпустят последний том, тогда наверное всё скопом и покажу. Но в кратце - сие произведение с каждым томом меня радует всё больше и больше. Сразу видно, что автор рос и совершенствовался в процессе. Если в первых двух томах его скилл в стилизации был не очень хорош, то уже к пятому он стал просто божественным! Ну и в самой истории, в сюжете стали очень заметны различия с фильмом. Если раньше я любил фильм и комикс примерно одинаково, то сейчас отдаю предпочтение "книжному" варианту.

В данный момент работаю над одним FPS, но из-за НДА не имею права оглашать даже название. Но обещают, что ближе к лету можно будет даже опубликовать концепты. Yay!

Взял себе в ученики Казначея. Ещё один человек будет меня ненавидеть T__T

Ну и давайте под конец немного о играх. Писать особо не о чём(на самом деле есть о чём, но уже лень), так что о последних впечатлениях. Спустил 100 с лишним часов с котонами в Life is Feudal: Your Own. Играли в 7 касок. В игре чертовски увлекательный крафт и развитие. Натуральный терраморфинг и строительство. Можно почувствовать себя настоящим крестьянином. Сделано очень круто. Но! Насколько крутое там строительство, настолько отстойная боёвка. Она вообще никакая. Пожалуй самая отвратительная боёвка на моей памяти. Но за всё время игры мы так толком и не поучаствовали в настоящих бойнях. Так, пару раз отъезжали от хайливелов будучи крестьянами, да обороняли замок от каких-то топовых бомжей. Но весь ад с боёвкой вполне компенсируется интересным развитием своего поселения. Кстати, вот пара скриншотов нашего замка:

http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc/477752250529400250/AB5AC3BAD863D00B2966C2231C6BD8E6A06785C7/
http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc/477752250529408508/8571D2C09DE473F48B3CEC6800487542D47A5F36/

Минус этой игры в том, что она требует постоянного присутствия в ней. Не зайдёшь игру один день - трындец. Скот весь помрёт от грязи или голода, монумент треснет, бомжы набегут или ещё какая срань. Поэтому, после полутора недель каждодневной игры мы несколько перегорели и уже не шибко тянет играть. Вот если б не требовалась такая плотная игра, можно было бы протянуть больше.

Ну и вышел... Tom Clancy’s The Division. От этой срани я с самого начала ничего не ждал. Взял чисто из солидарности - взяли друзья, взял и я. Собственно, то чего я ждал, то и получил. Дивижн - это игра созданная ретардами для ретардов. Стандартная игра от юбисофта: миллионы фарма, однообразных заданий, действий, врагов. Отсутствие сюжета, нормального пвп и сетевого кода. Единственное, что на уровне в этой игре, так это графен. Я играю на ультре при 50-ти фпс и игра выглядит очень здорово. Учитывая то, что графику порезали при релизе, выглядит всё более чем достойно. Но... Это единственное, что есть в этой игре. В остальном же, это наискучнейшая срань. И я до сих пор не привык к этой дурной условности, что врагам нужно всадить 2-3 магазина в голову для убийства. Не, ну как можно было слить такой сеттинг? У игры был неплохой потенциал. Можно было бы сделать неплохой хардкор типа дейза или же забойный шутан типа GoW. Но нет. Вышла стандартная срань с вышками от юбисофт. Ну ок. Игра меня утомила уже после первого десятка часов игры. Собственно, играть в сие дальше особого желания нет. Игра чем-то похожа на The Order: 1886. Тоже отличный графен, но совершенно отвратительный геймплей.

Ну, думаю на этом всё. Испаряюсь ещё на пару месяцев, всем ББ.
  • Current Mood: :3
  • Current Music: Freelancer Soundtrack [55] - Random Bar #1
Синдромы поразительно похожи на мои. Только артрита в коленке нет, а так то же самое. Я даже с бухломицином завязал, но иногда срываюсь и становится только хуже.
Не хворай.
И спасибо что делишься со всеми своими мыслями.
Ну, для нашего времени вполне закономерные симптомы. Думаю много людей сталкиваются с этим. Особенно если у них работа схожа с моей - малоподвижная и крайне раздражительная.
И с прошедшим тебя днем рождения!)
С наступившим днём рождения!
Как всегда желаю здоровья максимального, хорошего настроения и душевного равновесия.
C Днем Рождения!
И зря ты так про свой арт, я вижу что эта работа вполне могла бы занять достойное место в топе на пиксиве, в зависимости от сюжета=)

Edited at 2016-03-19 09:11 am (UTC)
Эммм, не думаю. На пиксиве крутых чуваков хватает, для меня там места нет. Да и топы меня мало интересуют. Ни одна моя картинка там в топы насколько я знаю не выходила. Ну и в сюжеты я вообще никак. Обнажёнку тоже сейчас не рисую. Так что увы. Да и отличный пример - по этой записи нулевой фидбек. Вообще.
Спасибо.
Выздоравливай! И, да, нафиг советы, с врачами решай.