kar brutal

Итоги 2015

Йо. Классический итоговый пост.

Этот НГ встречаю во "мраке". Сегодня ушла из жизни моя любимая кошка. Прям 31 декабря. Она жила со мной пол моей жизни. Ей было почти 15 лет. Проблема была в почках. Весь этот месяц пытался вырвать её из лап смерти - ездил регулярно в ветеренарку, сидел с капельницей, ставил миллион уколов. Даже сам научился их делать и ставил дома каждый день, но увы. То она начинает себя более-менее чувствовать(ест, пьёт, иногда даже бегает и мяукает), то не ест по несколько дней и лежит за диваном. А если не делать регулярную подпитку организма капельницами - начинала истощаться. Сегодня у неё почти отказали лапы. Еле ходила, шаталась, падала. Стали косить глаза и пошли страшные приступы конвульсий. Пришлось сделать эвтаназию. Вот так я и встречаю этот новый год. Чёт даже ничего не хочется писать после такого.

Ладно, попробую оторваться от этого мрака.

Год этот был... Ну не то чтобы никакой. Так себе. Нифига не продуктивный. Пол года я не работал и пинал балду. Свои старые проекты так полностью и не закончил. А новые так и не успел начать.

Весь ноябрь у меня был месяцем-запоем. Почти не просыхал. Не могу назвать это состоянием депрессии. Депрессии у меня были и они были гораздо жестче. А тут просто... ни черта не хотелось. Бутылка хоть скрашивает такие состояния.

Здоровье так и прыгает. То нормально, то хреново. Когда как.

Сейчас по планам - аккурат после новогодних "каникул" буду искать новую работу. Скорее всего буду браться даже за сраные корабли, ибо в планах - переезд в 2016г под Москвашку. На это надо дикое количество денег(с ляма этак полтора), поэтому надо плотно поработать. Как я буду переезжать - понятия не имею. Никогда не снимал квартиру и не знаю как там всё происходит. В чужих городах также не ориентируюсь. Но сделать это надо. Пора прекращать этот застой. Также хз как вещи перевозить, ибо живу я от Москвашки за 5000 км. Вещей перевозить конечно не то чтобы много, но достаточно чтобы доставить геморроя.

Зебру в новом году наврятли буду изучать. Слишком много планов сторонних.

Собирался под НГ нарисовать что-то анимешное, но так и не смог заставить себя. К тому же, последние числа по пол дня проводил за ездой в ветеринарку, домой приходил как выжатый лимон. Никакого настроя на рисовашки не было. Тот миниган что я стримил - так и не закончил. Собственно, тот стрим был последним моментом, когда я к нему прикасался. Когда буду доделывать этого меха - хз.

Со стримингом в этом году ничего так и не вышло. По идее надо было продолжать стримить, но последние месяцы - то запой, то дикие траблы со здоровьем, то работа, то ещё что-то. Так ничего и не вышло. Что будет со стримами в новом году - я так и не решил.

Теперь игровые итоги.

Даже и не знаю кому присудить звание провала года. Слишком уж много было провалов. Начиная от Evolve и батлфронта, заканчивая MGS 5 и фоллаутом. С другой стороны, из этих игр я ждал только MGS, так что пожалуй пальму первенства по провалам передам ему.

Откровение года у нас... А хз. Не припомню прям таки топовых проектов, которые оставили крайне хорошее впечатление. Всё было каким-то средненьким... разве что прошёл Shadowrun: Dragonfall - но он прошлогодний. Да и не дать ему 10\10. В общем, на этом фронте тоже всё не очень.

В новом году я жду только одну игру - Homeworld: Deserts of Kharak. Больше ничего интересующего не припомню.

Вообще, чувствую потихоньку подходит игровая импотенция. Сингловые игры зачастую вообще не радуют. На этой стимо-распродаже спустил в районе 15К(летом было под 40К). Половина средств ушла на покупку гифтов для друзей. Надо же во что-то в коопе играть в новом году.

Ладно, больше вроде и не о чём рассказать. Всем удачи в новом году и почаще следите за своим здоровьем и здоровьем близких. ББ.
  • Current Mood: :(
  • Current Music: Стрим Гита на фоне
Соболезную, очень знакомо. У меня три с половиной года назад умер кот, который со мной полжизни прожил. Самое близкое для меня существо было в жизни. Такая же история с почками, примерно тот же возраст, свозили к ветеринару, сдали анализы - сказали, что шансов нет. Привезли домой, через пару дней вернулись в ветеринарку усыплять, тяжело было смотреть как он страдает. Держись, че тут ещё сказать, слова тут ничем не помогут.

От всей души желаю тебе здоровья, а с ним и хорошего настроения. Желаю, чтоб следующий год был лучше по всем параметрам!
Да, я помню ты писал в своё время про кота. У меня у самого вторая кошка сбежала примерно в тот же промежуток времени. Тоже старая была. Наврятли на улице хотя б с неделю протянула. Также очень печально было.

Спасибо за тёплые слова.
Про переезд - правильно.
Всякое новое далеко не всегда комфортно, но скорее принесет больше профита, чем застой, пусть и комфортный.
Интересно ощущать - вот сегодня ничего не сделаешь, завтра. Потом оп - за год нет результатов.
Круто делать хоть чего-то каждый день. По мелочи это все даст тоже на выходе кое что.
Не раскисай, с наступающим тебя.
Новый год, новые интересные задачи и новый период жизни.
Ну, я уже давно разочаровался в своей художественной деятельности. Смысл ко всему этому давно утерян. Просто пытаюсь хоть что-то делать, чтобы совсем не скиснуть. Других занятий для себя пока не нашёл. Поэтому, лучше уж развивать то что есть, чем совсем ничего не делать.
Все кошатники тяжело переживают потерю своих друзей. Соболезную. Желаю удачи в наступающем году и здоровье получше.
Кошатников не стал бы ставить отдельно. Любое живое существо, с которым сдружился за полжизни тяжело терять. Иначе мы бы не были людьми. Карычу остаётся только пожелать держаться и отпустить питомца в Страну Вечной Охоты. Остаётся лишь пожелать, чтобы дальше всё пошло вверх, к улучшению в жизни, работе и всех других делах.
Привет. Спасибо за поздравление. От себя желаю тебе в новом году здоровья.. ну и как это назвать... бодрости духа наверное. Трудности будут всегда, а это тот ресурс, что помогает их пережить, тащемта. Ну и близкие. Чтоб близкие были поближе. gg
Да, бодрости духа мне как правило наверное и не хватает... Спасибо!
Поздравляю с Наступающим! Желаю, чтобы у тебя в следующем году всё нормально сложилось. И здоровья самособой!

Соболезную по котейке((
Была такая же история с нашей собакой. Говорят из-за сухого корма у них такая беда. После её тяжелой смерти зарекся заводить еще кого бы то ни было, кроме аквариумных рыбок.
Да, мои кошки всю свою жизнь очень слабо питались и тоже в большинстве своём сидели на отвратных сухих кормах. Это только в последние пару лет их стали более-менее нормально кормить(да и то не сказать чтобы супер еда). Родители до сих пор считают, что у кошек желудок размером с напёрсток и им якобы много не надо, да и жрать могут одну и ту же дрянь из года в год. На текущем примере им объяснил, почему они были не правы. Надеюсь усвоили.

Насчёт того что зарёкся - в целом понимаю, но не разделяю такого положения дел. У меня товарищ летом похоронил двух кошек. Тоже самое сказал - что заводить не будет. Мне вот хоть и жутко больно, но думаю рано или поздно заведу. Может через год, через два, но заведу.
Тут ничего не поделаешь. Каждому отведён свой срок. Животным как правило меньше чем людям. Старость - не радость. Если бы молодая была - было бы вдвойне печально. А тут понятно, что срок свой она отжила. Смириться с потерей и принять как должное - всё что остаётся. Вообще, вся жизнь состоит из полос скорби и лишений. Без этого никак.

Но то что животные дают на протяжении всей своей жизни - ни в какое сравнение не идёт. Всегда приятно, что есть хоть кто-то, кто поддержит тебя в любой момент .Пускай это и "клубок шерсти". Но он ведь живой и понимающий.
Привет! С Новым годом тебя!

"ибо в планах - переезд в 2016г под Москвашку")))))

не мое это дело, конечно, но переезд ближе к Москвашке РЕШИТЕЛЬНО НИЧЕГО не решит, как мне кажется, а только усугубит)))
...уж, послушай старожила :)
в феврале будет 16 лет, как я понаехал в Резиновую. Мне было проще,при переезде я преодолел только 350 км (но, несколькими годами раньше преодолел 3000 км вынужденно. Убежал от войны в Таджикистане)
С тех пор я живу на съемной квартире в Москве. Мне повезло, я с семьей живу все в той же съемной квартире, которую снял по знакомству 15 лет назад, дети в ней выросли, теперь уже взрослые. Далеко не всем так везет! Обычно, люди скитаются по разным квартирам, меняя их через год-три. Если у тебя случаются запои, то тут они будут случаться в три или более раз чаще, что не сделает тебя счастливее) Если были депрессии - то, по той же примерно схеме :)

В общем, мне кажется, что 1,5 ляма можно гораздо более эффективно и с пользой потратить в 5000 км. от Москвы.
И вопрос с багажом решится сам собой.
Ну и, "от себя не убежишь!"
Но, опять же - не мое дело, кто я такой, чтобы тебе советовать? :)
Если сильно хочется, и ты не можешь противостоять жгучему желанию, то велкам! набивай себе свои собственные шишки)

И, если ты все же собрался в наши края, то вези с собой в ручной клади ноут и мелочи, а в хвосте самолета - баул с зимней одеждой и обувью. И все.
Остальным обрастешь здесь, и очень быстро, сам не заметишь как))
Как правило, в съемной квартире есть ВСЕ необходимое для жизни, как в любой из гостиниц.

Кошку очень жаль!
Поддерживаю. Где родился — там и того… Тем более, интернет пока никто не отменял.
Но каждый сам решает.

У меня тоже кот умер три года назад 6 февраля. Так что я стопроцентов сочувствую.

Edited at 2016-01-04 05:16 pm (UTC)
В смысле - переезд ничего не решит? Я не смогу видеться с друзьями? Не смогу посещать всяческие эвенты? Работать не смогу? Наладить рабочие контакты? Или что? Я же не просто так отсюда хочу уехать. Мне бежать не от чего. Я бы так и жил с родителями тут. Меня это в целом устраивает. Меня другие аспекты не устраивают. У меня тупо жизни тут нет. Сижу дома сутками да и всё. Да и рабочий процесс нормально не организовать. Область мертва для геймдева. А я всё же хочу поднять профессиональную планку.

И с запоями у меня проблем нет. Последний такой был 5-6 лет назад, когда баба от меня ушла. Да и очень сложно назвать мои запои - настоящими запоями. Выпивать пол бутылки виски в день или пару-тройку литров пива - разе это запой? К тому же, я иногда паузы делаю, когда совсем организм криты получает. Мне просто нельзя много пить(я бы сказал что вообще пить нельзя, но это же классика)

Деньги нужны определённо, в съёмной квартире даже и половины не будет того что мне нужно. Разве там будет нормальный рабочий стол? А сама рабочая станция? Там ведь железа на 150К надо + монитор + переферия. Это уже минимум 200К. Не повезу же я своё отсюда. Да и устарело моё железо.
А удобный стул для работы? Нормальный телевизор для игры на консолях? Кровать с ортопедическим матрасом? Я недавно дома то матрас купил - почти 100К стоил. И это без самой кровати. Банальный матрас. Да даже тупо комплекты посуды, наборы отвёрток и прочее. Всего же этого не будет. Будет минимум, который не удовлетворяет моим жизненным требованиям. Вот для этого и нужны деньги в таком количестве.

И вести всё своё шмотьё я отсюда не буду. Из крупного - пара консолей, джойстики всякие, памятные вещи(типа фигурок) и прочее. Ничего супер крупного вести не собираюсь. С другой стороны - то что надо увести, всё равно много весит. По мелочи, по мелочи - набирается серьёзный объём. Как решить эту проблему - я хз.

В общем, спасибо за советы, но ты смотришь на это со своей колокольни, не видя общей картины.

Edited at 2016-01-05 09:15 am (UTC)
2015 год был отличным годом! да ты и сам скоро в этом убедишься!
Привет, с наступившими. Сочувствую. Обычно молчу, потому что, мы как из разных миров. Но вот решила написать, что мне нравятся твои мысли и картинки, и я всегда читаю твои посты. Ну, такой акт симпатии, что ли.
Приветствую. Спасибо! Про разные миры - верно подмечено. Но самое забавное, что это работает в две стороны - я регулярно с интересом читаю и твои посты с отчётами о походах, разглядываю фотографии. И зачастую читаю не только сам пост, но и комментарии к ним. После смерти ЖЖ - твой блог один из немногих, что не были окончательно заброшены.
Я обязательно буду писать. Просто пока тяжелые времена.