kar brutal

Alien Scout Element & VTOL

Йо, йо, йо... Пришло время для писанины - о жизненном, игровом и т.п.

Но для начала пара картинок. Во первых, наконец разрешили показать один из алиенских юнитов для Planethex - разведчик.



Во вторых Ганшип, который я ещё сюда не постил.



Ну и ещё я кажись не постил тут материал к AfterReset, но его кину просто ссылкой: https://www.artstation.com/artwork/props-for-after-reset


Купил таки себе тренажёр - прислушался к советам и не стал брать беговую дорожку. Взял эллиптический Kettler Unix P + всяческую спортивную экипировку - обувь там для фитнеса, пояс, шорты и т.п.
Взял то взял, и даже месяц на нём откатал, но всплыла очередная проблема со здоровьем - позвоночник. Он конечно меня и раньше волновал - особенно если пройдусь куда-то(например в магазин). Но после тренировок - это конечно полный звиздец. После 10 минут тренировок, начинает отваливаться спина. А если доходить до стандартной получасовой тренировки, то там совсем мрак. Сами то пол часа побегать без проблем. Но вот спина... Ладно бы просто болела. Эта хрень отдаёт до такой степени, что я сплю по 3 часа. Вот к примеру, ложусь спать в 12 ночи, просыпаюсь в 3-4 с безумным состоянием напряжения во всём теле. Сна ни в одном глазу. Только пачка успокоительных таблеток помогает снова заснуть. В итоге хожу как зомби, имею гигантские тёмные круги под глазами, путающиеся мысли в голове и прочие недуги.

К слову, о путающихся мыслях. Сразу после нового года у меня был трындец длиною в месяц. Трындец этот всеми симптомами походил на инсульт. Недавно прописали постинсультных препаратов + тонны успокоительного. Нужно было пару недель всё это принимать. И такая забавная штука - принимая всё это, я чувствовал себя овощем. Я уже привык к тому, что у меня что-то постоянно болит: то давление, то в закипание висках, то боли в боках\груди, то дыхание сбито, то ещё что-то. В общем, полный набор стариковских болячек. Но когда принимал таблетки - никаких недугов не наблюдалось вообще. И самое главное - именно это и пугало. т.е. я насколько привык к болевым ощущениям, что они мне кажутся обычным делом. И когда я этого не чувствую, подсознание рисует страшные картины. Курс препаратов я пропил, вроде всё нормализовалось, но сейчас начало снова потихоньку вылезать. Тренажёр пока дропнул, с понедельника иду к мануальщикам, ибо давно пора. Сейчас же сижу плотно на успокоительных, ибо без них - ни сна, ни работы.

Хватит о болячках, теперь о... комиксах! Терпеть не могу классические комиксы - про всяких там супер героев типа ватмана, супермена, человека паука и прочей унылой хренотени. Вот не перевариваю и всё. Ни комиксы, ни фильмы, ни игры. Но вот есть один комикс, который отличается от всей этой стандартщины - Скотт Пилигрим. У него клёвая забавная рисовка, да и сюжет оригинален. Мне в своё время неплохо так зашёл одноимённый фильм и игра, так что захотелось ознакомиться с оригиналом. В игру я до сих пор мечтаю поиграть в коопе из 4-х человек, да вот друзей у которых есть плойка\бокс - нет. Собственно, насчёт комикса. Таки решился купить его. К тому же, вышла новая цветная версия. Спросил у народа вконтактоте - где лучше всего его купить. Посоветовали магазин
chookandgeek.ru Там я и заказал первые два тома. И вот приходит мне извещение о том что посылка пришла. Прихожу на почту, получаю посылку, прихожу домой, распаковываю, а там... ВНЕЗАПНО - третий и четвёртый том манги "Босоногий Гэн". Я честно сказать охренел от такой внезапности. Заказывал юморной молодёжный комикс, а получил хардкор про взрыв атомной бомбы В Херасиме\Нагасаки и ужасах войны. Такие дела. Написал в магаз, обещали выслать Пилигрима. Жду.

Фигурку брюнетки, что я заказывал перед новым годом - до сих пор не прислали. Чувствую, что закупать что-либо на сайте e2046.com я не буду, ибо сервис там отвратительный. Самое забавное, что всем предзаказавшим уже прислали и только мой заказ до сих пор висит на предзаказе.

Я тут заканчиваю последнюю неделю по контракту и отправляюсь на вольные хлеба. Буду отдыхать с месяц - гонять в больничку на процедуры, съезжу отдохнуть в Аршан на пару-тройку дней, пройду пару интересующих игр и таки сяду заканчивать проект с локациями, что я делал в своё время для натурал селекшна. К слову, я купил планшетник, вебку, ещё куплю на неделе новую гарнитуру и наверное попробую стримануть процессы возни с локациями. Просто буду сидеть и работать в скетчапе - вылизывать пропсы, додеталивать их, править, пилить цветовые схемы и прочее. В общем, стрим будет чисто "на поболтать" - то что я буду делать всё равно никому интересным не будет, зато замечательный шанс для общения. Я сам люблю во время работы запускать чей-нибудь стрим на фоне. Сильно афишировать сие не буду, наверное просто кину анонс в группе вконтактике и всё. А может и вовсе анонсировать не буду. Кто заинтересован, тот давно уже подписан на мой канал твича и узнает о старте.
Также планирую застримить пару стареньких игр(типа второго анрила\акванокса) - но это уже потом.

К слову, о играх. Посмотрел нынешние Е3. Унылее мероприятия я давненько не видел. Практически ничего из представленных игр меня не заинтересовало. Просто мрак. Оверхайп во все поля. Вообще, игропром меня давно разочаровал. И как игрока и как концепт-художника. Многие игровые жанры вообще умерли - типа RTS. Вот когда последний раз что-то вменяемое выходило? Последнее на моей памяти было - Grey Goo. И то очень средненькая штука. Как стратегия - проигрывает Тибериум варсам и ред алертам. Хотя сюжет очень даже интересен. Но до Goo был застой в несколько лет. А раньше в год выходило по 5 штук. И такое не только с RTS происходит. Жажда по мёртвым жанрам усиливается. Я вот недавно купил все игры из серии C&C и буду их перепроходить, ибо нового то ничего нет. Также в планах перепройти с десяток стареньких FPS.
Как разработчику, мне тоже печально за всё это. Особенно как насмотришься на "внутреннюю кухню" некоторых студий. Всем абсолютно пофиг что делать. Борьбы за качество нет. Ты можешь делать абсолютно любое говно и его будут хавать за обе щёки. Геймдев как ориентир для меня - постепенно угасает.

На летней стимовской распродаже спустил почти 30К. Купил всё что хотел. И то что не шибко хотел - тоже купил :D Ну и разумеется, не всё на меня ушло. Закупил также три страницы инвентаря гифтов. Вообще, я на каждую распродажу закупаюсь 4-pack'ами разных игр. Ведь когда захочешь во что-то поиграть, никто из друзей не поддержит и не захочет ничего покупать. У некоторых вообще денег на игры обычно нет. Приходится брать инициативу в свои руки. Да, лишние траты денег, но за удовольствие приходится платить. Зато клёво проводим время. Да и приятно людей радовать.

В жж я наверное уже точно перестану кидать впечатление о играх. Только совсем в исключительных случаях. Всё это дело уже давно перенеслось на платформу стима и рецензии я пишу исключительно там.

Напоследок, расскажу о одном забавном факте. Вот иногда встречаю людей, которые активно копируют мой концептуал. С одной стороны - наверное мне должно быть приятно, но вот нет. Есть люди, которые просто максимально нагло подходят к этому. Берут, распиливают концепты на запчасти и из них собирают что-то без особого ума. Втупую используют готовые ходы и элементы, при этом ещё и приправляя моей стандартной фичей с визуализацией и оформлением. Меня от такого просто выворачивает. Но хуже всего читать каменты к таким работам, где люди пишут что-нибудь типа "чувак, это так круто, я даже спутал с Каранаком!". Бввввв, от такого даже передёргивает.

На сегодня всё. Такие дела.
  • Current Mood: :P
  • Current Music: GreyGoo\Soundtrack\06Agile_Maneuvers
насчет тренажера.. а я говорил вело нужен! там жопа на сидушке сидит и нагрузки на спину минимальны.
про экипировку... дома занимаюсь в спортивных шлепках и семейках))
Мне нужна тренировка всего тела, а не только задницы. Велосипед у меня и так есть. Насчёт нагрузки на спину - не правда. На велосипеде как раз таки спина неплохо так напрягается, потому как постоянно приходится поддерживать себя в "нависающем" над рулём состоянии.
Ну я тоже в семейках гонял. шорты что купил - попросту не налезли на меня по итогу) А вот преимущества хорошей обуви оценил. Пробовал и в тапках и в своих найках. Сцепление с платформой куда лучше, нога не скользит, да и не натирает.
А мне вот новый Дум понравился. Хотя пока не поиграл лично — впечатление не полное. Из игрового трейлера понравилось, как прокачали многие вещи, как то: анимация, дизайн, детализация, звуки, визуальные эффекты, добавили физику, рукопашный бой и расчленёнку. В целом выглядит современно и заметно динамичней третьего. Буду рубать с удовольствием. Надеюсь, будет длинное прохождение и достаточно сложности.
По мне так полное консолезированное уныние. Сразу бросается в глаза медлительность происходящего. Если уж они решили отойти от концепции "страшного шутера" из третьей части и прийти к истокам, то делали бы вменяемую динамику как в оригинале. К примеру, тут выглядит всё гораздо лучше - https://www.youtube.com/watch?v=elA4kE_lkiQ.
Ещё выбесили эти светящиеся мобы и светящиеся объекты, которые из них вываливаются. Унылые медленные добивания - добивания ради добивания. Дизайн самих мобов мне менее импонирует, чем в третьей части. Кибердемон тут вообще фентезийный. Единственное, что удовлетворило, так это дизайн оружия. Всё. В остальном - совершенно унылый шутер, который призван высосать деньги из настольгирующих фанатов, Собственно, трейлер так и выглядит - всё очень наигранно. Будто в один ролик собрали все стереотипы дума для того чтобы заинтересовать фанов. Но вот о качестве проделанной работы не задумывались.
Согласен, медлительно. В ролике «What I wanted Doom 4 to be» действительно гораздо лучше. Впрочем, мобы там в принципе мало двигаются. Это и придаёт вялости. Я надеюсь, что это просто демка на самой лёгкой сложности, а на харде будет больше движения. Могу согласиться и с мнением о свечении и дизайне мобов. Повыразительней бы их.
В остальном посмею остаться при своём мнении. Конечно, при условии, что будет прослеживаться некая сюжетная история, а не просто арена мочилова; много разнообразных локаций и больше движения в более сложном режиме.
Поиграем — увидим.
старые игры на новом
А можно уточнить про запуск старых игр?
У меня на 7 генералы не пошли ни в какую (
Купил на стиме Dungeon Siege первый, надеялся, что раз продают, так пропатчили - фигушки. Вылеты ещё во время глючного интра.
У Вас C&C нормально идёт? На стиме брали?
Re: старые игры на новом
В стиме нет старых C&C. Взял в ориджне всю коллекцию. Пока пробовал из неё запустить только второй редалерт - идеально запустилось, Прошёл пару миссий - всё работает.

Насчёт старых стимовских игр - да, бывает такое что что-то не пашет. Обычно для таких случаев нужно специальные патчи накатывать или запускать с определённым режимом совместимости. Обычно для таких игр сразу в советах сообщества пишут то что надо сделать.